Aménagement des espaces publics du site Paul Morel à Vesoul

Vesoul, en cours.

Surface : 5.5 hectares

Coût : 1 950 000.00 €

Maître d’ouvrage : Communauté d’Agglomération de Vesoul

Missions : maîtrise d’oeuvre complète

Paysagiste-concepteur mandataire : DIGITALEpaysage, chef de projet : Agnès Daval

BET VRD : BC2i

Microbiologiste des sols : LAMS - Emmanuel Bourguignon

Le site de l’ancien hôpital Paul Morel fait l’objet de différentes opérations d’aménagement. Les espaces publics et le paysage garantissent l’homogénéité de ce nouveau quartier. Le maillage de cheminements doux est traversant d’est en ouest. Il est prioritaire sur la voirie grâce aux traversées qui servent de « paliers » au sein de la pente nord-sud. Le traitement différencié lui confère un statut particulièrement qualitatif. Le trottoir unilatéral offre une largeur généreuse de 3m et donc un confort rythmé par des plantations avec bancs reposoir pour les seniors. La rue participe à la convivialité de l’espace public du parc. C’est une allée de parc avant d’être une rue de desserte.
1 2 3 4 5 6