Reconversion de l’ancien presbytère à Lantenne-Vertière

Lantenne-Vertière, 2016.

Surface : 1 300 m² espaces extérieurs

Coût : 80 235 € HT espaces extérieurs

Missions : Maîtrise d’oeuvre complète

Maître d’ouvrage : Commune de Lantenne-Vertière

Architecte mandataire : Architecture Amiot Lombard

Paysagiste concepteur : DIGITALEpaysage - Chef de projet : Agnès Daval

Le projet prévoit l’aménagement des espaces extérieurs pour des usages distincts : jardins potagers, jardin d’agrément,… Dans le prolongement du parking et dans la cour commune il est prévu l’aménagement d’un espace intergénérationnel sous la forme de jardins potagers et d’une cour commune. Une haie sépare cette partie du parking. Elle est composée de groseilliers, de cassis, de sauges et de roses trémières. Derrière l’ancienne grange, le jardin devient un espace dévolu à la micro-crèche et auquel les enfants ont directement accès depuis la crèche.
1 2 3 4